Service

Image de la communauté

Fédération française pour le don de sang bénévole

Moyenne de la satisfaction :

24 avis clients

Qualité de l'offre
Qualité/prix
Prix
Conseils
Présentation :

Au niveau national et à travers ses structures régionales, départementales, locales, la Fédération Française s'investit quotidiennement dans des actions de toute nature pour la promotion permanente du don de sang, en partenariat avec l'Etablissement Français du Sang.

69 boulevard richard lenoir
75011 PARIS - FR

0148789351

Retrouvez plus d'avis dans les catégories :

Les avis des consommateurs
(24 avis de clients)

La marque n'a pas répondu

  Une fédération forte de 750.000 adhérents

Donneur de sang depuis 1998, je vois régulièrement des bénévoles FFDSB quand je donne.

La FFDSB regroupe les associations faisant la promotion du don du sang. Ne pas confondre avec l'EFS, qui est l’établissement public opérateur unique de la transfusion sanguine.

Son principal objectif est de mettre des bénévoles près des camions mobiles pour accueillir le public et qualifier le donneur (est-il apte à donner). Ce premier contact ne remplace pas l'entretien médical réalisé par un médecin de l'EFS, mais permet de faire un tri des candidats au don, pour ne pas laisser attendre inutilement des personnes qui ne peuvent pas donner.

Ne pas confondre, donc, les bénévoles, avec le personnel de l'EFS, qui comporte les médecins, infirmières et secrétaires qui réalisent les opérations liées au don du sang.

Chaque jour, les associations fédérées FFDSB font un travail formidable pour faire la promotion du don du sang bénévole, en complément de la communication institutionnelle de l'EFS.

Comme toute association dont les militants sont motivés par une cause humaine et solidaire, l'investissement affectif de chacun exacerbe les sensibilités. Les relations personnelles entre bénévoles peuvent être de formidables coups d'accélérateurs, et parfois, des coups de frein.

Mais quelle association, quelle fédération n’a pas ces problèmes ? Donc, je tire mon chapeau pour ce que la FFDSB arrive à faire pour faciliter et promouvoir le don du sang, véritable enjeu de santé publique.


Date d'expérience : 10 Feb 2000

La marque n'a pas répondu

  personnel aimable, pour un acte utile

personnel aimable, pour un acte utile


Date d'expérience : 05 Aug 2013

La marque n'a pas répondu

  très bien

dons de sang, de plasma ou de plaquettes: chaque don est utile et il faut se dire qu'on peut tous en avoir besoin un jour;


Date d'expérience : 18 Feb 2009

La marque n'a pas répondu

l'attente dans les grandes villes pour l'enregistrement de la personne personnel

La marque n'a pas répondu

  l'attente dans les grandes villes pour l'enregistrement de la personne personnel

ayant fait un malaise la réaction du personnel a été irréprochable


Date d'expérience : 30 May 2013

La marque n'a pas répondu

  Prise en charge exellente

depuis plusieurs année je participe au don de sang 2 fois par an dans mon village,l'acceuil est chaleureux,les infirmières sont à l'ecoute, la personne responsable de lacollation est charmante? L'attente est parfois un peu longue,Toutes les personnes repartent avec un grand merci de l'équipe et c'est trés agréable.


Date d'expérience : 07 Mar 2006

La marque n'a pas répondu

Un geste citoyen pour sauver des vies. Il demande simplement un peu de temps. De

La marque n'a pas répondu

  Un geste citoyen pour sauver des vies. Il demande simplement un peu de temps. De

Un personnel à l'écoute et attentif à la patientèle. Un geste simple et gratuit pour aider et sauver des vies. Des temps d'échanges et de rencontres


Date d'expérience : 01 May 1990

La marque n'a pas répondu

etant moi meme donneur je suis tres sastifait du service et de l'acueille

La marque n'a pas répondu

  etant moi meme donneur je suis tres sastifait du service et de l'acueille

etant moi meme donneur je suis tres sastifait du service et de l'acueille


Date d'expérience : 03 Apr 2012

La marque n'a pas répondu

  On sait ou l'on va

On sait ou l'on va


Date d'expérience : 29 Jan 2013

La marque n'a pas répondu

  trés satisfaite

trés satisfaite


Date d'expérience : 24 Jan 2013

La marque n'a pas répondu

  bonne action qui sauve des vies

bonne action qui sauve des vies


Date d'expérience : 07 Dec 2012

La marque n'a pas répondu

  nous en avons besoins

c'est une federation qui est présnte tius les jours


Date d'expérience : 05 Dec 2012

La marque n'a pas répondu

La marque n'a pas répondu

  il est très important de donner son sang

il est très important de donner son sang


Date d'expérience : 02 Dec 2012

La marque n'a pas répondu

je donne mon sang j ai jamai eu de probleme avec eux

La marque n'a pas répondu

  je donne mon sang j ai jamai eu de probleme avec eux

je donne mon sang j ai jamai eu de probleme avec eux


Date d'expérience : 02 Dec 2012

La marque n'a pas répondu

  Incontournable

Association bénévole qui est au service des autres et qui nous permet de donner un peu de soi même dans le but de l'aide au proche.


Date d'expérience : 30 Nov 2012

La marque n'a pas répondu

La marque n'a pas répondu

  ne pas oublier peut etre moi demain le besoin

apprendre ce geste a l ecole et inviter ses voisins ses potes etc et apres on peut prendre un pot pour mieux se connaitre et c est gratuit


Date d'expérience : 22 Oct 2012

La marque n'a pas répondu

Tres bon contact avec la gentillesse le service... au rdv

La marque n'a pas répondu

  Tres bon contact avec la gentillesse le service... au rdv

je trouve ceci tres important de le faire car en prenant un peu de notre tps a nous on peut sauver des vies et je trouve ca essentielle et important


Date d'expérience : 08 Oct 2012

La marque n'a pas répondu

il faut le faire nous pouvons tous en avoir besoin un jour

La marque n'a pas répondu

  il faut le faire nous pouvons tous en avoir besoin un jour

il faut le faire nous pouvons tous en avoir besoin un jour


Date d'expérience : 22 Sep 2012

La marque n'a pas répondu

  Des personens à votre écoute!

Des personens à votre écoute!


Date d'expérience : 18 Sep 2012

La marque n'a pas répondu

Le personnel est attentif à la sécurité et au bien-être des donneurs

La marque n'a pas répondu

  Le personnel est attentif à la sécurité et au bien-être des donneurs

C'est facile de donner son sang et ça aide à sauver des vies. En plus, c'est sans danger et très peu douloureux (juste une piqûre d'aiguille).


Date d'expérience : 16 Sep 2012

La marque n'a pas répondu

  tres tres bien

tres tres bien


Date d'expérience : 25 Aug 2012

La marque n'a pas répondu

  le centre de Lille est formidable !

J'étais très anxieuse de donner mon sang mais la propreté des lieux et l'accueil chaleureux du personnel m'a parfaitement rassurée
Depuis je donne mon sang régulièrement


Date d'expérience : 20 Aug 2012

La marque n'a pas répondu

  la solidarité

la solidarité


Date d'expérience : 20 Jul 2012

La marque n'a pas répondu

  avis efs

j'y vais des que possible,
personnel très bien formé,accueil des plus agréable


Date d'expérience : 04 Jun 2012

La marque n'a pas répondu

  bravo

ayant été plusieurs fois transfusée et ayant donné à plusieurs reprises donné le mien et même du plasma je souhaiterai que tout le monde prenne conscience de l'intérêt de cette démarche


Date d'expérience : 01 Jun 2012

La marque n'a pas répondu